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24 mars 2014

Les chefs cuisinent au salon du livre

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Au salon du livre de Paris, Vous pouvez dévorer dans tous les sens du terme.  En effet, hier  après-midi, un fumet savoureux se répand partout. Alors que le chaland se déplace dans les allées, le chef Jean-André Charial est en train de régaler l'assistance avec sa recette de rouget à l'huile d'olive et au basilic. Par l'odeur attirés, les lecteurs sont invités à goûter ce plat que le chef vient de concocter sous leurs yeux, avant de quitter le plan de travail pour dédicacer son livre de recettes, Oustau de Baumanière (Glénat). Les gourmands apprécient. Cette animation a lieu au Square culinaire.
 
Le Square culinaire, espace orange de plus de 600 mètres carré, rassemble tous les éditeurs de littérature gastronomique, du traditionnel Gründ au petit La Palissade, dont les titres mélangent littérature jeunesse et recettes. Tout autour du carré, les éditeurs tiennent leur stand, tandis qu'au fond, les chefs étoilés et les auteurs se succèdent toutes les heures pour faire des démonstrations en public. Cette formule hybride allie bonnes feuilles et bonne chère et séduit un public très large depuis sa création lors du Salon du livre 2013.,A côté des chefs en démonstration, armée d'un micro, se tient Anne Martinetti, auteure et éditrice qui tient le site Cuisineinsolite.com. La cuisine interactive au beau milieu des livres, c'est son idée : "Il y a quelques années, j'ai proposé au Salon de faire des recettes pour communiquer autour de la gastronomie. Au début, ce n'était pas possible pour des raisons de sécurité, mais cela s'est concrétisé l'année dernière. On a 82 personnalités qui viennent cuisiner devant le public. Ça permet de lier livre et cuisine, tout le monde est super content, les éditeurs font des bonnes recettes... C'est la fête !
Source: Livres Hebdo
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